标准化技术委员会信息服务网-2009年SAC/TC1年会在西安召开
申领网站 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登陆 | 关于我们
欢迎进入标准化技术委员会信息服务网!
  • 用户名:
  • 密  码:
当前位置:首页 > 行业动态
>> 2009年SAC/TC1年会在西安召开

      全国电压电流等级和频率标准化技术委员会(SAC/TC1) 于2010年3月13日至14日在陕西省西安市召开了“全国电压电流等级和频率标准化技术委员会2009年年会”,参加会议的有来自委员单位和其他相关单位的代表共46人。标委会主任委员李冶司长、副主任委员会陆宠惠教授级高工、景德炎处长、刘迅研究员到会并讲了话,中国西电集团副总经理张明才教授级高工代表东道主在开幕式上做了欢迎讲话。
会议首先宣读了国家标准化管理委员会关于调整委员的批文,并由副主任委员向新增补的委员颁发了委员聘书。
      国家能源局能源节约与科技装备司司长、标委会主任委员李冶司长首先向新增补的委员表示祝贺和欢迎,对东道主中国西电集团的热情接待表示了衷心的感谢。李司长回顾了近十年来标委会的工作,他说正是由于有一大批老专家长期的支持,标委会的工作才得以开展。他从电能质量国家标准的制修订谈到主办电能质量(国际)研讨会,肯定了标委会的工作。 李司长对标委会的工作分六个方面提出了具体的建议和意见:尽快完成标委会的换届工作、加强电能质量标准化工作、搞好每两年一次的电能质量研讨会、加大标准宣贯力度、加强基础研究,为制定标准提供技术基础支撑、加强领域内国际交流。
     副主任委员陆宠惠在讲话中说,近年来,随着标委会的几次委员调整,越来越多懂技术的年轻的专家出现在标委会中,这是一个可喜的现象,这同时也证明了我国的电能质量标准化工作后继有人。
侯铁信委员向大家做了IEC/TC8工作组会议情况通报,并提出了建议,希望中国方面今后能稳定参会代表,长期跟踪IEC/TC8的工作,这样有利于工作的顺利开展。
 张苹秘书长作了标委会2009年工作总结和2010年工作计划。 
      会议对国家标准《电特性的标准化》(送审稿)进行了逐条审查,还讨论了国家标准《电能质量公用电网谐波》初稿,会议最后对西安西电电力整流器有限责任公司为本次会议提供良好的会议条件、热情周到的接待表示了诚挚的感谢。